適当な分量なのに美味しい! 超簡単、わさび菜の風味を生かした韓国チョレギサラダ。お野菜の組み合わせで少し違った風味も楽しめます。
材料()
- わさび菜
- 適当
- お野菜
- 適当
- 韓国のり
- 適当
- ポン酢
- 適当
- ごま油
- 適当
- 中華だしの素
- 適当
- ゴマ
- 少し
手順
1わさび菜を適当にちぎります。 用意した他のお野菜も適当に…。 韓国のりも適当に。
2ポン酢にごま油と中華だしの素を入れドレッシングを作る。 食べる直前にゴマとドレッシングをかけてどうぞ。
ポイント
全てが適当ですが、ご安心あれ。
ごま風味の中華風ドレッシングが、わさび菜のピリ辛感を引き立ててくれます。